Как организовать производство сухофруктов

Описание проекта и ассортимента 2. Особенности организации проекта 2. Необходимое оборудование 2. Прочие технологические вопросы 3. Состояние рынка 3. Основные производители и оптовые поставщики 3. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3. Ценообразование на рынке 4.

Грузинская компания выходит на рынок с новым ассортиментом компотов и варений

Шантобе, на рынке всего два года, но за этот небольшой срок стала популярна, не только у местного населения, заявки на товар поступают из близлежащих районов и областей. Открыть свой бизнес решила, когда работала бухгалтером на предприятии, занимающимся доставкой и реализацией фруктов в г. В поселке, который давно славится большими урожаями ягод и фруктов, было бы упущением не воспользоваться возможностью реализовать свою идею.

Наработанный опыт, знания рынка изнутри сами собой открывали дорогу к самостоятельности. Бизнес-план на два проекта она написала еще в столице, а когда вернулась домой, обратилась с ним в отдел предпринимательства за помощью.

Линия производства компотов. Линия рассчитана на производство 15 туб в смену компотов из яблок и груш, расход сырья 4 т. При работе цеха в две.

Но компотом может называться и не стерилизованный десерт из плодов, ягод или сухофруктов, залитых сладким сиропом. Длительное время значительная часть стерилизованных компотов поставлялась из-за рубежа и только начиная с года эту нишу стали осваивать отечественные производители. В России широко развито домашнее производство компотов, сведения о которых не учитываются статистическими органами. На рисунке 1 приведено количество фруктов поставляемых по импорту в Россию.

Таблица 1 — Виды плодово-ягодных насаждений в России В таблице 2 приведены данные о производстве плодов и ягод в хозяйствах субъектов РФ. Таблица 2 — Производство плодов и ягод в хозяйствах субъектов РФ, по данным Росстата, тыс. Следует отметить, что дешевый импорт консервированных плодово-ягодных в значительной мере сдерживает рост отечественного производства. В последние годы выполнены исследования по способам выращивания в стране экологически чистых плодов и ягод в условиях импортозамещения [12].

Широко освоены способы производства компотов из плодов и ягод, выращиваемых по принципу органического земледелия [6, 7, 13, 17, 18]. Известно значительное количество публикаций по повышению качества питьевой и технологической воды за счет удаления дейтерия [5, 8, 9, 10]. Разработаны способы количественной оценки содержания протия, дейтерия и трития в образцах воды [4, 14, 15, 16]. Особое внимание авторы уделяют антиоксидантным и антирадикальным свойствам легкой воды и её биологическим эффектам [2, 3, 11].

Склад хранения готовой продукции. Кроме того, понадобиться офис на одну-две небольших комнаты. Цех заготовки и хранения сырья Нужно сразу планировать, что в этом месте основная работа по заготовке сырья для сушки не будет сосредоточена. Для организации массовой заготовки сырья для производства сухофруктов уместно нанять человек — по одному в наиболее крупных населенных пунктах региона пгт или крупных селах , которые и будут принимать яблоки, груши, сливы и прочее на местах на личных подворьях.

Для этого с ними также необходимо заключить договора и выдать на руки наличные деньги для оплаты сырья.

Производство компотных смесей из сухофруктов начинается с заготовки Перед тем как варить компот из сухофруктов, должна быть произведена.

Основные характеристики проекта: Цель проекта — Обоснование эффективности вложения инвестиций в стеклотарное производство. Ввод в эксплуатацию новых технологический оснащенных высмокопроизводителдбным оборудованием мощностью 50 млн. Бизнес-модель и источник дохода: Основными видами продукции стеклотарного завода будут являться стеклянная бутылка и стеклянная банка — емкостью от -,25 л.

Технология производства позволяет создавать стеклянную тару любой форма. Продукция будет реализовываться предприятиями-производителями алкогольных и безалкогольных напитков, консервной продукции. Технологический процесс Сырьем для производства стеклотары служит кварцевый песок по ГОСТ с технологическими добавками: В цехе приготовления шихты некоторые сырьевые материалы проходят соответствующую подготовку, и по заданным рецептам на весовых линиях готовится шихта.

Бизнес план производство компота

Обзор рынка племенного крупного рогатого скота абердин-ангусской породы в России и странах СНГ, гг. Компания е предлагает вашему вниманию обзор рынка племенного крупного рогатого скота абердин-ангусской породы в России и странах СНГ, гг. Абердин-Ангусская порода мясного скота выведена в графстве Абердин и Ангус в Шотландии и распространена во многих странах мира: По экстерьеру абердин-ангусы отвечают мясному типу скота. Они имеют компактное телосложение, широкое и глубокое туловище, хорошо развитую грудь и выполненную заднюю треть туловища, что указывает на крепкую конституцию и высокие мясные качества.

Абердин-ангусский скот комолый, имеет черную рубашку красная в рециссиве.

Поэтому производство компотов распространено очень широко. Компоты вырабатывают почти из всех видов плодов и ягод. Особенно высокими.

Плоды отсортировывают, моют, после чего режут. Абрикосы и сливы режут на половинки и вынимают косточки. У яблок и груш вынимают сердцевину, а мякоть режут на слайсы. Ягоды сушат целиком, вишни и черешни вместе с косточкой. Подготовка закончена, как производят компотную смесь? Подготовленное сырье отправляют в специальные машины — сушилки. Для этого плоды раскладывают на специальных решетках, которые устанавливаются в саму машину, и через которые свободно циркулирует горячий воздух.

Температура воздуха в машине колеблется от 70? С до 40? С на разных этапах сушки — более горячий воздух подают в начале и убавляют его под конец. К тому же разные плоды требуют разной температурной обработки, поэтому сушат их отдельно и уже высушенные смешивают для фасовки. Последний этап — фасовка готовой продукции. Готовую смесь раскладывают на весах по пакетам.

Каждый пакет герметично запаивается, для того чтобы в смесь не попала сырость вместе с воздухом.

Производство компотов

Дата публикации: Еда и рестораны Заготовка сухофруктов — новое направление бизнеса для жителей деревень и поселков. Сельские жители летом и осенью собирают урожай фруктов и плодов, закатывают компоты и варенья в банки, высушивают сухофрукты на зиму. Часто у них остаются избытки продуктов.

Известный «чистильщик» производства о том, как сократил 7 тыс. человек на «Вот такой вот компот с червями у половины школы.

бизнес-планы и бизнес-идеи для открытия своего дела с нуля Начать поиск Бизнес-идеи статей бизнес-планы 21 статей Бизнес-идея: Те, кто придерживается ЗОЖ, в основном питаются полезными продуктами, и неотъемлемая часть их рациона — это фрукты. Но если весной и летом найти их легко, то зимой становится проблематично. В собственном огороде уже нечего не растет, а на полках магазина фруктов существенно меньше, чем летом.

Отличной заменой свежим плодам будут сухофрукты, люди которые нуждаются в витаминах, зимой отдадут предпочтение именно этому варианту. Этот бизнес рентабелен, особенно если есть свой приусадебный участок. Далее рассмотрим все подробней.

Бизнес на сухофруктах: выгодно и полезно

Пожаловаться Как заработать миллионов на авоське? Бизнес-идея из Екатеринбурга Экология в бизнесе — не просто модно, но и прибыльно. Причем не только для компаний, но и для рядовых граждан, имеющих определенные идеи на этот счет.

основное оборудование, бизнес план, себестоимость производства, окупаемость. представлены несколькими видами – пасты, соусы, компоты.

Займусь бизнесом. Да-да, самым настоящим, приносящим доход, - огорошила я коллег после утренней планерки. Редакция дружно гогочет. У меня и бизнес-план уже есть. В жару буду бить по самому больному - наварю компота и буду холодненьким автомобилистов соблазнять. Сказано - сделано. С вечера покупаю на рынке ингредиенты. Пакет вишни выторговываю за 30 рублей, за сливу содрали чуть дороже -

Фабрика в Китае - Китайский компот