Курсовая работа: Стимулирование сбыта: понятие, виды

Размещена30 Апр в Рассматриваются такие вопросы как: Теоретические и методические основы стимулирования продаж непродовольственных товаров……………………………………8 1. Характеристика организационно-хозяйственной деятельности ООО………………………………29 2. Разработка рекомендаций и мероприятий по решению проблем стимулированию продаж непродовольственных товаров и определение их экономической эффективности…………………. Гражданский кодекс Российской Федерации часть первая от 30 ноября г.

Дистанционный курс"МАРКЕТИНГ В РЕСТОРАННОМ бизнесе"

Современная реклама ; пер. Гостиничный сервис и туризм. Путеводитель для малого бизнеса. Кроуфорд Ф, Мэтьюс Р.

Особенности рекламы в гостиничном бизнесе на примере гостиницы «Шар» 15 виды рекламы в гостиничном бизнесе, Скачать часть диплома, курсовой Реклама совместно со средствами стимулирования сбыта и торговли, банных принадлежностей, салфетки, спички, обложки меню в ресторане.

Установление прямых контактов производителя с покупателями характерен для рынка основных средств производства Косвенный Продажа через независимых торговых посредников характерен для рынка товаров широкого потребления Интенсивный Подключение к реализации товара широкого круга торговых посредников Выборочный Использование ограниченного круга торговых посредников, способных оказывать дополнительные услуги организация сервиса, снабжение запасными частями и расходными материалами и т.

Нацеленный Реализация товаров, ориентированных на определенный контингент покупателей автовладельцы, люди пожилого возраста и т. Ненацеленный Реализация товаров широкому кругу потребителей характерен для рынка товаров массового спроса Из таблицы 3 можно сделать вывод о том, что всего существует шесть методов организации сбыта. Недостаток состоит в весьма больших затратах на рекламу, потому что потребителю необходимо рассказать о гостиничном предприятии, которое готово оказать ему услугу.

Иными словами без рекламы сбытовая политика гостиницы будет ниже ожидаемого уровня. Другой недостаток - существование большого числа мелких покупателей и сложный контроль за их платежеспособностью К преимуществам косвенного сбыта относится, прежде всего, то, что гостинице нет нужды оплачивать рекламные кампании своего продукта - услуги будут продаваться в комплексе с турпакетом. Однако стоит отметить, что в этом же состоит и недостаток - ценовая политика самого посредника - туроператора или турагента.

Если процент от договора на сбыт услуги будет слишком высоким, гостиничное предприятие может понести убытки. В этом случае целесообразно говорить о заключении договоров на взаимовыгодных условиях. Отмечая преимущества интенсивного сбыта, можно сказать, что при этом методе сбыта прибыль растет в геометрической прогрессии, так как затрагиваются практически все возможные посредники.

Но для гостиничной индустрии этот способ малоприменим, так как основными посредниками сбыта выступают туроператор либо турагент.

Маркетинг в гостиничном деле

Методы стимулирования сбыта ресторанных услуг Следует отметить, что стимулирование сбыта, является очень важной и значимой составляющей маркетинговой деятельности ресторана уже на первоначальном этапе его развития. Методов стимулирования потребителей услуг питания в ресторанном бизнесе достаточно много и прежде всего это продвижение определенных маркетинговых акций. Рассмотрим детально наиболее значимые из них. Использование бонусной или дисконтной пластиковой карты Пластиковые карточки — основной инструмент для изучения потребительских предпочтений.

За последние пару лет собственными пластиковыми картами обзавелись многие рестораны. Применяя пластиковые карты в деятельности ресторана, можно использовать всю получаемую информацию, вплоть до заказываемых пунктов меню, чтобы понять, чего хотят гости, в каком направлении нужно развивать ресторан.

Продажи гостиничного продукта - Методические рекомендации по выполнению и защите курсовой Курсовая работа должна отражать знание студентом основных Рыжова Н. И. Ресторанный и гостиничный бизнес: учеб.–метод. . Формирование спроса и стимулирование сбыта услуг гостиницы.

Центральное место в процессе маркетинга услуг занимает разработка комплекса маркетинга. Котлера комплекс маркетинга — это набор поддающихся контролю переменных факторов маркетинга, совокупность которых фирма использует в стремлении вызвать желаемую ответную реакцию со стороны целевого рынка. Как маркетинг-микс он включает: Основной продукт — комбинация различных услуг, решающая проблемы клиента; 2.

Сопутствующие товары — услуги, необходимые потребителям для того, чтобы использовать основной продукт; 3. Дополнительные товары — поддерживают основной товар, придают ему дополнительную пользу и помогают отличить от конкурирующих с ним; 1. Товар в расширенном толковании — включает в себя доступность основных, сопутствующих и дополнительных товаров и услуг, участие потребителей в процессе обслуживания и взаимодействия клиентов друг с другом. Разработка услуги как элемента комплекса маркетинга гостиничных услуг — это чаще всего разработка новой услуги, а в более широком смысле — нового продукта см.

Основные стадии разработки нового продукта — услуги. Цена Процесс разработки нового продукта услуги включает следующие этапы.

Кафедра менеджмента и технологии бизнеса

В частности, он должен решить, сколь интенсивное стимулирование применить, как долго оно будет длиться и какие средства следует выделить для его проведения. Деятель рынка должен принять решение о том, сколь интенсивное стимулирование предложить. Для успеха мероприятия необходимо наличие определенного минимума стимулирования. Более сильный стимул обеспечит и больше продаж, но при постоянно падающем темпе сбыта. Стимулы могут быть предложены либо всем, либо только каким-то особым группам лиц.

Широко распространен метод классификации гостиничных служб на: . заказать ему столик в ресторане, предложить лучший, но более дорогой . Пожар — довольно распространенное явление в гостиничном бизнесе. .. безопасных условий труда;; стимулирование производственной.

Использование маркетингового подхода в принятии управленческих решений дает возможность эффективного воздействия на конкурентные позиции предприятия, что необходимо в условиях рыночной среды. Логистике принадлежит стратегически важная роль в современном бизнесе, и этим объясняется тот факт, что специалисты, добившиеся успеха в этой области, постепенно продвигаются на высшие должности в руководстве компаний. В настоящее время все большее число предприятий, осознав значимость использования логистического подхода, вводят должности директоров по логистике.

Междисциплинарный подход к обучению, студенты готовятся к торгово-технологическому; организационно-управленческому,научно- исследовательскому; проектному видам профессиональной деятельности. Специалисты в области электронной коммерции имеют достойный уровень оплаты труда. Междисциплинарный подход к обучению, программа подготовки бакалавров в области прикладной информатики в электронной экономике включает три основные составляющие: Информационно-технологическая составляющая включает в себя современные информационные и телекоммуникационные Интернет технологии.

Управленческая составляющая заключается в реализации подготовки менеджеров, маркетологов, предпринимателей он-лайн и оф-лайн предприятий. Практико-ориентированная подготовка в процессе обучения.

Организационная структура гостиницы

Маркетинговые коммуникации в гостиничном бизнесе Арендный блок Современный маркетинг гостиничного предприятия означает больше, чем разработка конкурентоспособных гостиничных услуг и установление на них привлекательных цен. Гостиницы должны иметь продуманную коммуникационную стратегию и уметь поддерживать связи с клиентурными группами, контактными аудиториями и широкой общественностью. Коммуникационные процессы должны быть непрерывными и эффективными.

Стимулирование продаж услуг. Это активный метод. Особенности маркетинга в гостиничном бизнесе . Тип работы: Дипломная работа. Объем: 60 корпорации по разработке, производству и сбыту товаров на основе изучения .. Углубление специализации гостиничного и ресторанного.

Посредством стимулирования осуществляется управление распределением материальных и духовных ценностей в зависимости от количества и качества затрачиваемого труда. Функция стимулирования связана с использованием материальных и моральных стимулов, посредством которых направляется поведение людей, активизируются и поощряются их действия. Материальное стимулирование включает разработку системы экономических рычагов как коллективной, так и личной заинтересованности в результатах труда.

Моральное стимулирование связано с механизмом воздействия на эмоции, чувства и сознание работников. Оно предполагает такие формы, как словесное поощрение, благодарность, вручение почетного диплома и т. Анализируя стимулирование как управленческую функцию, необходимо иметь в виду и обратное явление стимулированию — создание не только положительных, но и отрицательных стимулов.

Последнее выражается в форме определенных запретов, наказаний лишение премии, выговор, понижение в должности и т. Организация системы стимулирования предполагает единство использования стимулов. При этом стимулы морального характера должны подкрепляться материальными стимулами, и, наоборот, материальное стимулирование должно сопровождаться моральным стимулированием. Одним из недостатков, нередко встречающихся в практике управления в вопросах стимулирования, является то, что необходимая информация поступает с запозданием, в результате чего решения принимаются несвоевременно, стимулирование перестает играть роль активного фактора в исполнении порученных обязанностей.

В некоторых случаях руководители испытывают недостаток или избыток информации. Это затрудняет выработку объективного решения, в связи с чем значение стимула нивелируется.

Совершенствование системы стимулирования сбыта гостинично-ресторанного комплекса

Прогнозирование позволяет оперативно реагировать на изменения конъюнктуры рынка и максимально соответствовать запросам потребителей. Позиционирование Вопрос классификации ресторана - одна из составляющих позиционирования. В отечественной литературе, посвященной ресторанному бизнесу, встречается самая разнообразная классификация. Причем, как правило, бывают нарушены сами принципы классификации например, можно встретить музыкальный ресторан, русский ресторан, классический ресторан.

Было бы верным придерживаться принятой в ряде стран системы присвоения звездности ресторанам. Звездность можно рассматривать как некий агрегированный показатель, учитывающий такие характеристики ресторана, как его географическое расположение, качество обслуживания знание этикета и квалифицированность персонала, сервировка столов, вкусовые качества блюд, размер порций и пр.

Главная > Дипломная работа >Маркетинг Роль стимулирования сбыта в системе маркетинга .. Купоны наиболее популярны в ресторанном бизнесе; однако гостиницы, компании по аренде автомобилей Это или улучшенные по качеству авиаперелеты, аренда автомобилей и гостиничные номера.

Технология работы службы приёма и размещения и пути её совершенствования. Чернега Основная задача статьи заключается в оценке возможностей конвертации ресурсов в другие ресурсы и в капитал в соответствии с логикой, обозначенной в рамках марксистской методологии. Ресурсы — это все, что служит для обеспечения социальной деятельности, соответственно, любые ресурсы понимаются как социальные в широком смысле слова.

Ресурс может превратиться в капитал, а может в него и не превратиться, поэтому капитал не приравнивается к объекту — это социальный процесс, предполагающий возрастание стоимости ресурса. Обсуждение проблемы конвертации ресурсов в капитал в статье осуществляется на примере сферы туризма, где главным ресурсом является туристическая достопримечательность. В статье приводятся результаты социологического исследования по стратегии кейс-стади в городах Великий Устюг и Мышкин.

Автор предлагает несколько практических рекомендаций тем социальным акторам, чьи позиции в пространстве туристической деятельности способствуют получению разных форм капитала. Конструирование туристических достопримечательностей, в конечном счете, выступает фактором движения социальных потоков в таких отраслях, как строительство, гостиничное дело, сельское хозяйство, пищевая и легкая промышленность, полиграфия Кондратьева Зоя Алексеевна В условиях стремительного развития гостиничного дела в России показатель обеспеченности гостиничными местами все еще в пять раз меньше, чем в европейских странах.

Диплом на тему «Стимулирование сбыта продукции и услуг на предприятиях индустрии гостеприимства»

Рассмотрим каждый из видов более подробно. Прямой маркетинг а - персонализированное воздействие на конкретную аудиторию в соответствии с базой данных или же получение обратной связи с конкретным потребителем. включает в себя: Так, потребитель может заказать товар по выгодным ценам, не выходя из дома; -рассылки - рассылки рекламных сообщений пользователям мобильной связи.

Гостиничный и ресторанный бизнес – один из самых динамично программы получает два диплома: диплом магистра Высшей коммерческой школы г. Стимулирование сбыта; Проведение деловых переговоров; Управление.

Основными тенденциями развития ресторанного бизнеса в России являются: В Волгограде ресторанный бизнес также успешно начал свое развитие. Число заведений растет в геометрической прогрессии. Увеличение конкуренции положительно влияет на качество предоставляемых услуг, а также заставляет проводить мероприятия стимулирующие сбыт услуг и продукцию. К тому же открытие новых заведений приводит к потере дохода и снижению количества постоянных посетителей, поэтому проведение мероприятий стимулирующих сбыт становится необходимыми.

В заведениях эти мероприятия проводит и с целью увеличения прибыли, используют как средство конкурентной борьбы и способ привлечения посетителей. Итак, проведение мероприятий увеличивающих сбыт услуг заведения необходимо в существующих условиях конкурентной борьбы так, как, благодаря ним заведение получает дополнительную прибыль, сохраняет и увеличивает число постоянных посетителей.

Актуальность данной темы работы определяется рядом факторов: Деятельность предприятия питания в области сбыта, направлена на привлечение внимания потребителей к продукции заведения и стимулирование расширение ее продажи потребителям.

Стимулирование сбыта или брендинг?