Ресторанный бизнес в Беларуси: кто есть кто? Часть

На встрече обсуждались вопросы условий работы ритейлеров на белорусском рынке, основная тема касалась работы с коммерческой недвижимостью в плане покупки и аренды, а также инвестиционных перспектив. Ресторанный бизнес Крейг Смит ведущий форума беседует с представителем бренда слева Отмечено, что в Беларуси достаточно благоприятный климат для предприятий общественного питания, особенно специализирующихся на быстром обслуживании. Об этом говорит бум открытий новых компаний последние 2 года. В планах — приход в областные центры Беларуси. Ресторанный бизнес нацелен на аренду крупных флагманских мест с большим потоком посетителей. Также ведется поиск земельных участков для строительства новых объектов фастфуда. Представители ресторанного бизнеса отметили, что не все торговые центры грамотно спроектированы для эффективной работы фудкортов. Это и неудачная навигация, конструктивные особенности, не позволяющие в запланированном месте разместить фудкорт. Есть и другие решения девелоперов, которые идут вразрез с международными требованиями и препятствуют приходу в этот центр известных ресторанных брендов. -ритейл Слева на право:

: перспективы развития в Беларуси

Развитие белорусского рынка общественного питания Развитие белорусского рынка общественного питания Постоянно открываются десятки новых заведений, готовых порадовать своих гостей широким ассортиментом меню, приятной атмосферой и приемлемыми ценами. Оставшаяся часть торговых объектов общественного питания представлена мини-кафе ед. В целом по Беларуси этот показатель планируется довести до 40 и более мест.

Власти города также планируют развивать розничные торговые сети для обеспечения населения продуктами питания. Делать это предполагается как путем открытия магазинов в крупных торговых центрах, так и путем запуска магазинов в зоне шаговой доступности.

Ресторанный бизнес: состояние, проблемы и перспективы развития. развития общественного питания в Республике Беларусь.

Худшая Лучшая Откуда у нас появляются рестораторы, сколько стоит открытие одного ресторана и что нужно для того, чтобы он стал успешным? Как правило, у нас не разрабатывают свою бизнес-идею. Большинство ресторанных проектов, в лучшем случае — калька зарубежных аналогов ресторанов: В целом для развития отечественного ресторанного бизнеса это не плохо. Хуже, когда мы видим копирование этих копий, причем с каждым разом все хуже и хуже, с уходом от стандартов и основной идеи.

За рубежом рестораторы приходят серьезно заниматься этим бизнесом и, главное, зарабатывать. Свое развитие они видят в создании сетей, активном расширении в регионы и узнаваемости своего бренда. Ведь вложения в продвижение бренда с лихвой окупятся при открытии ресторанов в регионах. Рестораторами также становятся, не только разработав свою концепцию, но и приобретя франшизу известной марки и продвигая ее в своем регионе.

Вот в таком виде рестораторов у нас нет. Это непредсказуемо. Здесь можно писать книги и рассказывать целые истории как удачного, так и неудачного опыта. Но если обобщить, то это люди, создавшие свой капитал в другом бизнесе: Заметьте, здесь нет людей, которые решили:

Однако войти в нестройные ряды барановичских рестораторов ему так и не удалось. Это была бы первая в городе блинная. А так как я повар со стажем, думаю, дело бы процветало.

МАЛОГО бизнеса В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ: ПЕРСПЕКТИВЫ. РАЗВИТИЯ . РАЗВИТИЕ РЕСТОРАННОГО бизнеса И РЕСТОРАННЫХ ЦЕПЕЙ В.

Курсовая работа должна быть выполнена на материалах конкретной организации общественного питания. Тематика курсовых работ Оценка соответствия мировым тенденциям и перспективы развития общественного питания в Республике Беларусь. Состояние и перспективы развития сети объектов общественного питания г. Ресторанный бизнес: Перспективы развития кофеен в РБ. Тенденции и перспективы развития объектов питания при производственной организации. Возможность и целесообразность сохранения социальной функции производственной организации по обеспечению питанием работающих.

Состояние, проблемы и перспективы развития общественного питания в Республике Беларусь. Перспективы развития ресторанного хозяйства при гостиничном комплексе. Проблемы и перспективы функционирования столовых при промышленных организациях. Планирование производственной программы и товарооборота столовой при производственном предприятии. Инновационные средства рекламы и оценка возможности их использования в практике организаций общественного питания Республики Беларусь Проблемы и перспективы развития малого бизнеса в общественном питании.

Тенденции и перспективы развития объектов быстрого обслуживания в Республике Беларусь.

В Минске выставлено на продажу более 100 кафе, баров и ресторанов

Рентабельность ресторанного бизнеса Не так давно мы выяснили, сколько стоит открыть ресторан , теперь же разберемся, какой может быть рентабельность ресторанного бизнеса в Украине. Иногда обыватель, узнавая о высокой наценке, обвиняет в чрезмерной"накрутке", критикует ценовую политику ресторана -ов. Но, если разобраться, сфера ресторанного бизнеса не является высокомаржинальной. Что касается наценки, то только меньшая а часто и вовсе — малозначительная её доля станет чистой прибылью, ведь у ресторанов достаточно много статей расходов.

В Беларуси нет надлежащего образования в этой сфере, В свой черед работники ресторанов не видят перспектив в своей работе.

Прошло чуть больше года. За это время для дальнейшей активизации деловой инициативы разработаны и приняты один закон, два указа и двадцать постановлений Правительства, которые предусматривают корректировки соответствующих нормативно-правовых актов. В высокой степени готовности находятся и другие законопроекты. Предварительные итоги работы бизнеса в новых условиях и планы на ближайшую перспективу обсудили в пресс-центре БЕЛТА представители госорганов и бизнес-сообщества, непосредственно принимавшие участие в разработке данных документов.

Оправдались ли ожидания? Как бизнес оценивает работу в новых условиях? Появились ли дополнения и изменения в уже принятые документы? Ирина Бабаченок: В настоящее время предпринимательство в Беларуси развивается в условиях активизации деловой инициативы.

Курсы валют на сегодня:

Качество обслуживания в ресторанном бизнесе На данный момент в Минске очень много ресторанов, даже, я бы сказала, одинаковых ресторанов: Но у них есть способ выделиться качеством сервиса, что сразу обеспечит им верхнюю планку в выборе ресторана клиентом. Стоимость блюд в минских ресторанах выше, чем в европейских.

Кризис менеджмент в ресторанном бизнесе (практический аспект) Итак, вы имеете СЛОЖНОСТИ РЕСТОРАННОГО бизнеса В БЕЛАРУСИ.

Приложения Введение Предприятия ресторанно - гостиничного бизнеса и туризма являются важной составляющей сферы услуг, которая динамично развивается, усиливает свою роль и значение в производстве валового внутреннего продукта страны и в решении социальных проблем общества. В свою очередь предприятия общественного питания, гостиницы, турфирмы являются одними из самых перспективных, быстроразвивающихся отраслей сферы услуг.

Поэтому понимание экономической природы данных предприятий, сущности и особенностей производимых ими продуктов и услуг исключительно важны управления этими предприятиями. Ресторанный бизнес подразумевает под собой комплекс знаний, необходимых для проектирования, организации и ведения ресторанного бизнеса, а также основные принципы и методы этой деятельности.

В курс входит изучение различных концепций и критериев обеспечения рентабельности ресторанов, планировка подсобных и основных помещений, дизайн, эргономика и оборудование залов и управление персоналом. Более того, ресторанный бизнес включает в себя исследование законодательной базы, технологических процессов, этикет и имидж обслуживающего персонала, работы с кассовыми аппаратами и других сфер, необходимых для эффективного ведения ресторанного бизнеса.

Объективная и грамотная оценка ресторанного бизнеса, так же и гостиничного, имеет главное значение в процессе выгодной и скорой продажи. Оценка ресторанного бизнеса предусматривает изучение ряда факторов, влияющих на возможность получения дохода. Это местоположение, занимаемая площадь, количество посадочных мест, качество предоставляемых услуг, популярность ресторана. Оценка ресторана также во многом зависит от времени года.

Рестораны играют важную роль в жизни человеческого общества. Люди нуждаются не только в насыщении, но и общении друг с другом. Рестораны - это одно из немногих мест на земле, где работают все наши органы чувств, генерируя общее ощущение удовольствия.

Ресторанный бизнес в стране чарки и шкварки

Ресторанный бизнес в стране чарки и шкварки В Минске ежегодно открывается всего несколько ресторанов и примерно столько же закрывается. В чем причина? Не так трудно открыть ресторан, сколько сделать, а главное, сохранить его доходным. И это касается не только Беларуси -- во всем мире так происходит. У нас это усугубляется тем, что рынок чрезвычайно узкий, климат для бизнеса — резко-континентальный, гастрономические и кулинарные традиции отсутствуют, и ничего не делается для того, чтобы они появились.

Лидирующие позиции на мировом рынке ресторанного бизнеса занимает ресторанный рынок имеет огромный потенциал и перспективы развития.

Глава 1. Особенности и проблемы ресторанного бизнеса в России, Беларуси и Казахстане Глава 3. Планируемые нововведения в сферу ресторанного бизнеса стран СНГ. Ориентация на опыт зарубежных стран Заключение Литература Введение Общественное питание относится к тем отраслям экономики, которые способствуют рационализации использования свободного времени человека. С одной стороны, услуги предприятий ресторанного бизнеса создают условия для сокращения времени, затраченного на ведение домашнего хозяйства, в части времени, необходимого для приготовления пищи, а с другой -- эффективного использования свободного времени на проведение досуга.

Велика роль предприятий общественного питания и в рационализации использования рабочего времени своих посетителей. Особенно это актуально для тех предприятий общественного питания, которые работают в рамках социальной инфраструктуры хозяйствующих субъектов более высокого уровня управления. В зависимости от содержания выполняемых экономических и социальных функций предприятия сферы ресторанного бизнеса имеют принципиально различные технологии и формы обслуживания клиентов.

Так, например, различного рода предприятия быстрого питания ориентированы на минимизацию времени посетителя, затрачиваемого на приготовление и прием пищи. Рестораны же, поставляющие широкий спектр социально-культурных и досуговых услуг, предлагающих широкий ассортимент порционных блюд, в том числе эксклюзивных под заказ конкретного клиента, напротив, предполагают увеличение времени нахождения в зале своего среднестатистического посетителя.

В этом проявляется одна из ее важнейших социальных функций. В силу того что, с одной стороны, в данной сфере весьма высока доля ручного труда, а с другой -- наблюдается ярко выраженная устойчивая тенденция бурного экономического роста в отрасли, сфера ресторанного бизнеса существенно влияет на уровень и структуру безработицы, емкость рынка труда соответствующих специальностей, его структурные сдвиги и т.

Скотный Двор, Минск, Беларусь

Бизнес, связанный с организацией общественного питания, составляет важную часть индустрии гостеприимства. Перспективы этого бизнеса зависят прежде всего от экономической ситуации в стране и определяются национальными особенностями быта населения. Так, например, среднестатистический американец питается вне дома, как минимум, дважды в день.

Анализ ресторанного бизнеса в Республике Беларусь 20 Перспективы этого бизнеса зависят прежде всего от экономической ситуации в стране и.

Вадим Сехович,"Е" 7. Рестораны Юрия Чижа Он, как и некоторые из его коллег — белорусских олигархов, мог ограничиться одним представительским рестораном. Так сказать, для себя и своих друзей. Однако Юрий ЧИЖ как-то втянулся в этот рынок и сегодня продолжает с разной степенью успешности выстраивать свою империю. Размытость этой ресторанной структуры его заведения охватывают линейку , , представляет собой небольшой макет со всего его бизнеса, в котором есть все, что можно: Центральным звеном ресторанного бизнеса Ю.

При всей той критике в адрес этого заведения следует признать, что другого такого ресторана, который на протяжении уже более 10 лет без серьезного ребрендинга и рестайлинга выдерживает определенный уровень, в Беларуси пока не было. Оставлять это направление бизнесмен не собирается. Чижа уже запланированы на улицах Сурганова и Пионерской в Минске, а через года его ресторанные активы увеличатся по меньшей мере еще на 5 разноформатных предприятий общественного питания.

Коласа сегмент . Он, кстати, один из немногих частников-рестораторов, включенных в центральный кулинарный совет при Министерстве торговли Беларуси. Что можно сказать о бизнесе?

Минск столкнется с переделом ресторанного бизнеса

Приложения Введение Предприятия ресторанно - гостиничного бизнеса и туризма являются важной составляющей сферы услуг, которая динамично развивается, усиливает свою роль и значение в производстве валового внутреннего продукта страны и в решении социальных проблем общества. В свою очередь предприятия общественного питания, гостиницы, турфирмы являются одними из самых перспективных, быстроразвивающихся отраслей сферы услуг. Поэтому понимание экономической природы данных предприятий, сущности и особенностей производимых ими продуктов и услуг исключительно важны управления этими предприятиями.

Ресторанный бизнес подразумевает под собой комплекс знаний, необходимых для проектирования, организации и ведения ресторанного бизнеса, а также основные принципы и методы этой деятельности. В курс входит изучение различных концепций и критериев обеспечения рентабельности ресторанов, планировка подсобных и основных помещений, дизайн, эргономика и оборудование залов и управление персоналом. Более того, ресторанный бизнес включает в себя исследование законодательной базы, технологических процессов, этикет и имидж обслуживающего персонала, работы с кассовыми аппаратами и других сфер, необходимых для эффективного ведения ресторанного бизнеса.

либерализация условий осуществления ресторанного бизнеса. С та года Указом Президента Республики Беларусь от та .

Минск столкнется с переделом ресторанного бизнеса Минск столкнется с переделом ресторанного бизнеса В ближайшие два года Минск столкнется с переделом ресторанного бизнеса: Этот процесс уже запущен: Массовая распродажа общепита достигла пика в июне текущего года. Основная причина — спад покупательской способности: При этом продукты питания дорожают, растут также зарплаты поваров и официантов.

Некоторые объекты общепита не могут покрыть арендные ставки из-за недостаточно высокого числа посетителей.

Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес

Товарооборот общественного питания на душу населения в Республике Беларусь составил 1, млн р. США в год. В сравнении с развитыми странами это очень мало.

Соответственно, это открывает новые перспективы для По словам экспертов, новости ресторанного бизнеса года будут во.

разобрался, в чем причина массовой распродажи заведений общепита и кому в этом бизнесе грозит скорое вымирание, а кому — бурное развитие. Снимок носит иллюстративный характер. Ольга Шукайло, ."Летом людям не до ресторанов" В байнете можно найти с сотню объявлений о продаже всевозможных заведений общепита: И это только верхушка айсберга: Массовая продажа объектов общепита связана, прежде всего, с невысокой покупательной способностью населения — снижается средний чек.

По оценке экспертов, средний чек в валюте уменьшился примерно на треть: Это все без учета алкоголя. В рублях средний чек особо не изменился: Вторая причина"распродаж" — это перенасыщение. Конкуренция очень сильная, и занять свою нишу на рынке непросто. Кроме того, дорожают продукты, нужно поддерживать зарплаты сотрудников. Не стоит забывать и про сезонный фактор. Одни уезжают в отпуска, другие проводят свободное время за городом, на дачах или пляжах — мало кто ходит в рестораны и кафе, — объясняет Павел Мошевич, владелец доставки и ресторана китайской кухни"Быстрый Ли".

Ресторанный бизнес. Ошибка на 70 миллионов!