Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе

Перед гостиничным предприятием стоит задача предоставления и поддержания качества обслуживания на должном уровне, своевременного устранения недостатков в предоставлении услуг, разработки стратегии улучшения обслуживания. Охарактеризован персонал как объект управления на предприятии гостиничной индустрии. Проанализированы основные методы и принципы управления персоналом предприятий гостиничной индустрии 3. В настоящее время руководство гостиницы обеспокоено этим фактом и намеревается проводить серьезную работу по переподготовке и повышению квалификации своих сотрудников. Росту популярности предприятия способствует его качественная работа. Обеспечение высокого качества обслуживания гостей, наиболее полное удовлетворение их потребностей - залог успеха гостиницы. Поэтому повышение культуры и качества обслуживания гостей является очень важным моментом в индустрии гостеприимства.

Вопросы для экзаменов и семинаров. Психолингвистика - файл 001.

12, 2: Созревание мяса Качество кулинарно обработанного мяса и готовых мясных изделий в значительной мере зависит от свойств мяса. Чем меньше жесткость мяса, лучше его аромат, выше влагосвязывающая способность, тем нежнее и сочнее изготовленная из него продукция, лучше вкус и аромат, перевариваемость и усвояемость, а следовательно, выше пищевая ценность. … Мясо, полученное тотчас же после убоя животного парное , в течение первых двух-трех часов обладает нежной консистенцией, высокой влагоудерживающей способностью и набухаемостью, однако бульон из него неароматный и мутный.

В течение первых двух суток хранения мяса при низких плюсовых температурах консистенция, влагосвязывающая способность и другие его свойства резко ухудшаются, при дальнейшем же выдерживании вновь постепенно улучшаются, почти достигая к определенному времени свойств парного мяса и превосходя его по ароматичности и вкусовым достоинствам.

Бондаренко, Г.А. Гостиничное и ресторанное хозяйство: учебно-практич. пособие / Г.А. Агамирова, Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично- ресторанном бизнесе: практикум / Е.В. Агамирова. – М: Дашков и К,

Инновации в туризме и сервисе. Правовое регулирование инновационной деятельности: Инновационные аспекты управленческой деятельности на предприятиях сферы туризма: Информационные технологии управления в туризме. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе.

Назначения испытательного срока Неудовлетворительные показатели На основании проставленной оценке комиссия принимает решение о повышении оклада работнику или назначению ему испытательного срока. Оценка заноситься в личную карточку работника. При проставлении оценки аттестационной комиссией учитываются все факторы влияющие вынесение комиссией решения об итогах аттестации. К таким факторам относятся: Из таблицы 3 видно, что в случае проставления оценки , которая выставляется за грубые нарушения совершенные в рабочей деятельности, работником за период предшествующий аттестации, ему назначается вновь испытательный срок - 2 месяца, с соответствующим уровнем заработанной платы.

Данная мера призвана отразить соответствие работников занимаемым должностям.

Агамирова Е. В. Управление персоналом в туризме и гостинично- ресторанном бизнесе: практикум. М.: ДАШКОВ И К, с. Баумгартен Л. В.

Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. Дашков и К, Тренинги персонала в ресторане. Как создать профессиональную команду. Учебник - 2-е изд. Алгоритм поиска и подбора персонала: Стратегические цели компании, планирование численности сотрудников и мероприятий по работе с персоналом: Структурирование управленческих функций компании в зависимости от особенностей ее коммерческой деятельности. Методика разработки рациональной структуры управления предприятием. Управление гостиницами и ресторанами.

???? ???????????? ????????

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Научные основы управления персоналом. Социально-экономическая сущность деятельности по управлению персоналом. Современные подходы к управлению персоналом. Формирование научных основ управления персоналом и особенности развития системы кадрового менеджмента предприятий в России.

Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе - отправлено в Гостиницы: Агамирова Е.В. Управление.

Социально-экономические и социокультурные перспективы развития предприятий гостиничной сферы, нацеленных на более полное удовлетворение материальных и духовных запросов путешествующих, многообразны. В их числе - создание привлекательного имиджа отелей, выработка у персонала ценностных установок и поведенческих стратегий, отличающих данное предприятие от всех прочих, повышение заинтересованности работников в результатах своей деятельности.

В числе социальных инноваций в гостиничной сфере - апелляция к феномену корпоративной культуры, интерес к которой обусловлен её нацеленностью на повышение экономической эффективности деятельности посредством применения особых технологий социального взаимодействия управляющих и управляемых. В социологической науке обозначенной сфере социальной практики уделяется недостаточное внимание.

Важной научно-практической проблемой является выработка теоретических подходов к исследованию корпоративной культуры на предприятиях гостиничного хозяйства, которые представляют собой интересный объект для изучения сущностных проявлений корпоративной культуры, её структуры и функций, достигаемых с её помощью результатов принимаемых управленческих решений в социальной и экономической областях.

Степень научной разработанности проблемы. Исследование корпоративной культуры, её управленческого ресурса осуществляется в экономике, менеджменте, психологии, теории организации, социологии труда, экономической социологии, социологии организаций, социологии управления и социологии культуры. Проблемам формирования корпоративной культуры в организации посвящены труды Ф.

, ; . . - , ; Хэнди, Ч. Будущее крупных корпораций и мелкого бизнеса.

Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе

Архив выполненных запросов Дата: Рабочие программы по МХК Вопрос: Помогите, пожалуйста, с поиском рабочих программ по мировой художественной культуре 10, 11 класс по учебнику Г. По Вашему запросу были найдены следующие источники:

Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично- ресторанном бизнесе. ОГЛАВЛЕНИЕ. Агамирова Е.В. Управление персоналом в.

Особенности формирования персонала на примере ресторанного бизнеса Бобкевич Р. Отбор новых работников не только обеспечивает режим нормального функциони- рования организации, но и закладывает фундамент будущего успеха. От того, насколько эффективно поставлена работа по отбору персонала, в значительной степени зависит ка- чество человеческих ресурсов, их вклад в достижение целей организации и качество про- изводимой продукции или предоставляемых услуг. Поиск и отбор персонала является од- ним из ключевых элементов системы управления персоналом, тесно увязанным практиче- ски со всеми основными направлениями работы в этой сфере.

Планирование персонала — это процесс определения количественной и качественной потребности организации в персонале в будущем и оценки того, в какой степени эта по- требность может быть удовлетворена. Результатом такого планирования должно быть наличие нужных людей, выполняющих нужную работу на нужных местах точно в нужное время. Современные организации используют различные методы планирования — от самых простых до сложных многофакторных моделей. Это может быть экстраполяция, эксперт- ные оценки, компьютерные модели и др.

Направление ресторанного бизнеса является перспективно важным. Особенность это- го бизнеса в том, что для обслуживания одного гостя необходимо минимум шесть-семь человек. Поэтому, так называемый человеческий фактор в ресторанном деле, — достаточно важная составляющая всего бизнеса. При этом нет большой конкуренции по программам специальной подготовки или обучения персонала для ресторанного бизнеса.

В связи с этим пока мало специалистов, способных научить, передать накопленные и обобщенные специальные знания в области ресторанного дела. Для формирования хорошего персонала в сложившейся обстановке следует проявлять инициативу по подготовке специалистов необходимой компетентности.

Каталог выполненных запросов

Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть 1 от Закон Российской Федерации от

Агамирова, Екатерина Валерьевна Основные направления совершенствования управления персоналом в . в ресторанном бизнесе и выявлены особенности спроса на рабочую силу, .. Лесник А.Л., Смирнова М .Н., Забаев Ю.В. Менеджмент питания и обслуживания напитками в гостиничном бизнесе.

Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря г. Федеральный закон от Государственный стандарт ГОСТ Стандартизация в сфере туристско-экскурсионного обслуживания. Правила предоставления гостиничных услуг в РФ. Утверждены постановлением правительства РФ от Правила сертификации туристских услуг и услуг гостиниц. Утверждены постановлением Госстандарта России от Федеральный закон Об основах туристской деятельности в РФ от Федеральный закон"О техническом регулировании" от Закон РФ О защите прав потребителей в редакции Федерального закона от Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе.

Дашков и Ко,

Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. Практикум

Изучив организационную структуру предприятия, можно сделать вывод, что организационная структура компании данной гостиницы определяет не только ее экономическую эффективность, но и моральную и трудовую удовлетворенность персонала. Для достижения поставленных целей и задач в компаниях индустрии гостеприимства должна быть разработана окончательная организационная структура, а работа в ней должна быть разделена между всеми работниками.

На предприятии проводятся мероприятии, направленные на формирование корпоративного духа, а так же на укрепление психологии команды. Таким образом, на предприятии сложилась достаточно развитая система стимулирования труда, в основу которой положен принцип стабильности.

, Гостиничные услуги: документальное оформление, бухгалтерский учет и , Агамирова, Екатерина Валерьевна, Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе: практикум / Е. В. Агамирова.

Гостиничный бизнес - с чего начать и как сделать дело прибыльным? На сегодняшний день гостиничный бизнес - это огромный комплекс услуг самого разного спектра. Маленькие уютные отели и гостиницы давно заняли свое место в развитии экономики. На их территории сегодня расположены салоны красоты, и все, чем может заинтересоваться клиент. Как сделать свое предпринимательство в этой сфере успешным?

Плюсы и минусы гостиничного бизнеса Такой бизнес можно назвать рентабельным, если правильно его выстроить и учесть многие нюансы. Многие отели не знают отбоя от клиентов, но на такую популярность рассчитывает далеко не все. Почему гостиница - это прибыльный бизнес? Отельный бизнес тесно сопряжен с туризмом, поэтому дает массу дополнительных возможностей для владельца. Услуги отелей и гостиниц пользуются спросом всегда.

Этот вид бизнеса находится в постоянном развитии и рентабельность из года в год только возрастает.

Ваш -адрес н.

Федеральный закон от 24 ноября г. Федеральных законов от 10 января г. Постановление Правительства РФ от 31 декабря г. Постановление Правительства РФ от 11 февраля г.

Направление ресторанного бизнеса является перспективно важным. Особенность это- го Поэтому, так называемый человеческий фактор в ресторанном деле, – достаточно. важная составляющая . Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном биз-. несе: уч. пособие.

Краткая характеристика деятельности предприятия4 1. Рекомендации по улучшению организации труда8 2. Упорядоченная планомерная работа всегда обеспечивала и обеспечивает самые высокие результаты. Система организации на высоком уровне становится гарантией эффективной деятельности в любой сфере. Она устанавливает необходимое количество человек для конкретного вида деятельности, организацию рабочих мест, способы и методы, создание наилучших условий труда, режима работы и отдыха.

Актуальность темы данной работы заключается в необходимости исследования организации труда на предприятиях и в организациях в связи с изменениями характера социально-трудовых отношений, в связи с переходом к рыночной экономике, изменении форм собственности и изменением в связи с этим условий труда. Для решения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: Предмет исследования — организация труда в ресторане.

Методы исследования - анализ документов, наблюдение, беседа, фотография. При написании работы были использованы материалы из источников учебной литературы, периодической печати и Интернет-ресурсы. Проанализировав рабочий день персонала, можно отметить достаточно большую продолжительность рабочего дня. Это может привести к утомляемости официантов в конце смены, а в конечном итоге - и к ухудшению качества обслуживания.

Таким образом, для устранения данного недостатка можно порекомендовать переход на ленточный ступенчатый график, который предусматривает выход официантов на работу в разное время группами или поодиночке. Также необходимо должное внимание уделить охране труда в ресторане, ведь довольно часто работа подвергает работников на серьезную опасность, связанную с использованием острых и тяжелых предметов, специальных машин, морозильных камер, техники для обработки продуктов паром.

Грамотное управления персоналом или людьми